Nahrungsmittelallergien ⁄ Unverträglichkeiten

Sie oder Ihr Kind leiden an einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit und benötigen Hilfe für die Entwicklung eines geeigneten Speisenplans.

Vor meiner Selbständigkeit hatte ich die Aufgabe an einer groß angelegten Allergiestudie (ISAAC) mitzuwirken. In dieser Zeit stand ich im steten Kontakt zu Betroffenen und begann mich näher mit dem Thema Allergien / Unverträglichkeiten zu beschäftigen.

Nun berate ich seit über 10 Jahren Patienten, die in ihrer Lebensmittelauswahl eingeschränkt sind. Wesentlich ist, nur das wegzulassen, was unbedingt notwendig ist. Anstelle von Verbotslisten erhalten Sie Erlaubnislisten und das „wie geht's” erklärt.

Mein erster Praxisfall war ein Kind, dass Kuhmilch, Gluten haltige Lebensmittel, Soja und Eier meiden musste. Die Mutter war verzweifelt, da Ihr Kind mit 1,5 Jahren immer noch hauptsächlich auf eine spezielle Milchersatznahrung angewiesen war. Sie wusste nicht, wie sie den Speisenplan erweitern konnte, um bei ihrem Kind eine ausgewogene Nährstoffdichte zu gewährleisten..

Dieser Fall zeigt, worauf es ankommt..

Nicht geeignete Lebensmittel sind durch Lebensmittel zu ersetzen, die vertragen und gemocht werden. Diese müssen eine ausgewogene Nährstoffdichte und Abwechslung sicherstellen.
Die Inhaltsstoffe müssen zudem gesundheitsfördernd wirken.

Als Ratsuchende⁄er benötigen Sie kompetente Hilfe. Ich freue mich auf Ihren Anruf (mail).

TitleCT